terça-feira, 23 de março de 2010

BOLO DE PASCOA






INGREDIENTES:
Massa :
250g açucar mascavo
175g manteiga
2 colherres de sopa de melado
3 ovos
60g de chocolate em pó
1 xicara de chá de água morna
1/2 pote de iogurte natural
2 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó

Recheio :
250g de uva passa bem picada
2 colheres de sopa de açucar
2/3 de xicara de água
1 colher de sopa de suco de limão
200ml de creme de leite
Cobertura :
500g de chocolate meio amargo picado
250g nutella
1/2 xicara de creme de leite sem soro
Bombons variados
Modo de fazer :
Bata o açucar mascavo do a manteiga. Continue batendo e adicione o melado, os ovos , chocolate em pó, água e o iogurte. Junte a farinha e misture o fermento. Coloque em uma forma de 23cm de diametro untada. Asse no formo a 200 c por aproximadamente 1h.
Recheio: Em uma panela coloque a uva passa, o açucar , a água e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geleladeira.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria. Retire do fogo, misture bem a nutella e o creme de leite. Leve a geladeira até começar endurecer. Na batedeira , bata até formar um creme liso.
Montagem :
Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passa e por cima espalhe o chantilly. Coloque a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com bombons. Rende 12 fatias.
342 calorias por fatia .
Fonte : revista VIVA!


Nenhum comentário:

Postar um comentário