quarta-feira, 21 de abril de 2010

LAGARTO AO MOLHO MADEIRA

Lista de ingredientes
2 kg de lagarto 3 dentes de alho 500 gr de cebola ½ copo (125 ml) de vinagre 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 folhas de louro 4 ramos de salsinha 1 cenoura picada 1 talo de salsão ½ copo (125ml) de conhaque 200 gr de champgnom orégano e pimenta a gosto v

Preparo
Limpe bem o largato, tirando toda a pele e gordura. Coloque em uma tigela, o alho amassado, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, o louro, o vinagre e o lagarto. Deixe marinar por mais ou menos 2 horas.Coloque uma panela de pressão no fogo, com o óleo e deixe a panela esquentar bem. Quando o oléo estiver bem quente, coloque o açúcar e deixe queimar. Ponha o lagarto e vá virando pra que fique bem dourado.Coloque a cebola em lascas grandes, a salsa, a cebolinha e o salsão. Cobrir a carne com água, o tempero em que a carne marinou e o tablete de caldo de carne, deixe cozinhar por 40 minutos.Depois de cozido tirar a carne e passar o molho pela peneira, expremer bem para tirar todo o sumo da cebola e os temperos. Colocar o molho novamente na panela, dissolver o amido de milho em um copo de caldo (molho) e junte ao molho, deixando engrossar.Coloque o conhaque em uma concha por fogo e deixar flambar, jogando o molho. Fatiar a carne, colocar o molho por cima e acrescentar os champgnons fatiados.

Fonte: sertãozinho.com

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